Pusat Konveksi Berkualitas dengan Harga Terjangkau!

Solusi terbaik yang siap melayani segala kebutuhan anda...

Sebentar...

Apakah anda pernah mengalami masalah-masalah seperti ini:

  • Sedang mencari jasa konveksi tapi belum nemu yang cocok?
  • Bingung mencari jasa konveksi yang murah dan berkualitas?
  • Mau asal pilih konveksi tapi takut bahannya jelek dan nggak nyaman dipakai?
  • Udah nemu konveksi yang bagus, tapi terkendala harga yang cukup tinggi?
  • Kapok asal pilih konveksi karena pengerjaannya molor banget?
  • Atau mungkin Anda pernah dikecewakan oleh konveksi karena hasilnya nggak sesuai ekspektasi?

Tenang dulu...

Jika anda pernah mengalami masalah-masalah seperti itu, artinya anda sedang berada di tempat yang tepat!

Karena sekarang, anda telah hadir konveksi terbaik dan berkualitas yang siap melayani segala kebutuhan anda...

Memperkenalkan…

KOTABI

Sebuah perusahaan yang bergerak dibidang jasa konveksi untuk keperluan sekolah, Perguruan Tinggi, Instansi Pemerintahan & Swasta, Komunitas/Group dan lainnya.

MASTERFILE-LOGO-KOTABI-13.png

Detail Produk/Jasa Kami

Client Kami...

Kenapa Harus KOTABI?

1-21.png

Kualitas Premium

KOTABI selalu menggunakan bahan dengan kualitas premium.

2-21.png

Custom Sampel

KOTABI menerima pembuatan sampel sesuai permintaan.

3-19.png

Harga Terjangkau

KOTABI merupakan konveksi berkualitas dengan harga yang terjangkau.

4-16.png

Free Design

Di KOTABI Anda juga mendapatkan free design sesuai dengan keinginan Anda.

5-16.png

Jahitan Super Rapih

Anda tidak perlu khawatir, karena KOTABI memiliki jahitan yang super rapih.

6-17.png

Bordir/Sablon Komputer

KOTABI menggunakan bordir/sablon dengan teknik komputer, sehingga hasilnya lebih rapi.

7-14.png

Tepat Waktu

Anda tidak perlu khawatir, karena di KOTABI pengerjaannya tepat waktu.

8-12.png

Packing Rapih

KOTABI melakukan packing per size dan rapih, sehingga lebih memudahkan Anda yang melakukan pemesanan grosir.

9-11.png

Garansi 100%

KOTABI memberikan garansi 100% transaksi sangat aman dan terpercaya.

Toga-Wisuda-Lengkap-Serang.jpg

KOTABI sangat cocok untuk:

  • Siswa/Pelajar Sekolah
  • Mahasiswa
  • Guru Sekolah
  • Rektor
  • Dosen
  • Perusahaan
  • Instansi Pemerintah/Swasta
  • Komunitas/Group

3 alasan yang perlu anda ketahui...

Kenapa KOTABI berbeda dengan konveksi lain, dan kenapa anda harus pesan sekarang juga:

10-6.png

Terpercaya

KOTABI telah dipercaya oleh berbagai civitas akademika, perusahaan swasta, hingga instansi pemerintahan di Indonesia.

11-6.png

Professional

KOTABI dikerjakan oleh tenaga konveksi professional yang ahli di bidangnya.

12-4.png

Pengawasan Ketat

Pengawasan finishing dan quality control yang ketat, sehingga hasilnya benar-benar berkualitas.

Jadi, tunggu apa lagi?

Yuk pesan sekarang juga

MASTERFILE-LOGO-KOTABI-13.png

Rp. Harga Diskon

KOTABI Pusat

Jl. Puskesmas No.175, RT.002/RW.011, Kelurahan Pondok Aren, Cipadu, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang, Banten 15224

KOTABI Bandung

Komplek Adipura, Jl. Tulip IX No.15B, RT.004/RW.010, Rancabolang, Kec. Gedebage, Kota Bandung, Jawa Barat 40292

All Right Reserved - 2021 | KOTABI - Made with Love from Indonesia

Jasa Pembuatan Sleber Wisuda | Custom KOTABI

Sleber wisuda merupakan salah satu bagian dari perlengkapan toga yang digunakan untuk melengkapi tampilan peserta pada acara wisuda. Bentuk, warna, bahan, dan detail sleber dapat disesuaikan dengan kebutuhan sekolah, perguruan tinggi, maupun institusi yang menyelenggarakan acara.

Bagi Anda yang sedang mencari jasa pembuatan sleber wisuda, KOTABI melayani pembuatan sleber secara custom dengan spesifikasi yang dapat dibahas berdasarkan kebutuhan pemesan. Detail seperti bahan, warna, ukuran, model, dan kombinasi desain dapat dikonsultasikan sebelum proses produksi.

Sleber juga dapat dibuat sebagai bagian dari pengadaan perlengkapan wisuda bersama toga, topi, medali, atau komponen lainnya. Karena itu, menentukan spesifikasi sejak awal akan membantu proses pemesanan menjadi lebih terarah.

Hubungi kami di bawah untuk info lebih lanjut

Company Name : KOTABI

Workshop Adrress : Jalan Puskesmas No. 175 Kel Pondok Aren RT 002 RW 011 Kec Pondok Aren Kota Tang - Sel, Banten 15224

Call/ SMS/ Whatsapp : 085771062589

Office Time : Senin – Sabtu (08.00 – 17.00)

Fast respon silahkan menghubungi kami pada jam kerja

Apa Itu Sleber Wisuda?

Sleber wisuda adalah salah satu komponen yang digunakan bersama pakaian toga dalam kegiatan wisuda atau acara seremonial pendidikan. Pada beberapa institusi, sleber dapat menjadi bagian yang menampilkan warna, identitas, atau karakter tertentu dari sekolah, fakultas, program studi, maupun institusi.

Karena desain setiap institusi dapat berbeda, sleber tidak selalu dibuat dengan model dan warna yang sama. Pemilihan bahan, ukuran, warna, serta detail desain dapat disesuaikan dengan kebutuhan acara.

Dalam pengadaan perlengkapan wisuda, sleber juga dapat dipesan sebagai item tersendiri tanpa harus membeli seluruh paket toga.

Jasa Pembuatan Sleber Wisuda Custom

KOTABI menyediakan layanan pembuatan sleber wisuda custom untuk kebutuhan sekolah, perguruan tinggi, institusi, maupun kelompok yang membutuhkan perlengkapan seragam untuk acara wisuda.

Customisasi dapat dilakukan berdasarkan referensi yang dimiliki pemesan. Anda dapat menyampaikan contoh desain, foto produk, kombinasi warna, atau detail lain yang ingin diterapkan pada sleber.

Beberapa bagian yang dapat dibicarakan sebelum produksi meliputi:

  • Model sleber.
  • Warna utama.
  • Kombinasi warna.
  • Jenis bahan.
  • Ukuran.
  • Detail ornamen.
  • Logo atau identitas institusi apabila diperlukan.
  • Jumlah kebutuhan.

Jika kebutuhan Anda bukan hanya sleber tetapi juga pakaian toga, Anda dapat melihat informasi konveksi pembuatan toga wisuda untuk memahami komponen produk yang dapat digunakan dalam acara wisuda.

Pilihan Bahan Sleber Wisuda

Bahan menjadi salah satu bagian penting dalam pembuatan sleber. Pemilihan material sebaiknya mempertimbangkan tampilan, kenyamanan, karakter acara, serta kesesuaian dengan toga yang digunakan.

Sleber dapat menggunakan material yang memiliki tampilan sesuai dengan konsep pakaian wisuda. Dalam proses konsultasi, pemesan dapat menyampaikan referensi bahan atau tampilan yang diinginkan agar spesifikasi dapat dibahas sebelum produksi.

Jika sleber digunakan bersama toga yang sudah dimiliki institusi, warna dan karakter bahan sebaiknya diperhatikan agar kedua komponen terlihat selaras ketika digunakan dalam acara.

Hubungi kami di bawah untuk info lebih lanjut

Company Name : KOTABI

Workshop Adrress : Jalan Puskesmas No. 175 Kel Pondok Aren RT 002 RW 011 Kec Pondok Aren Kota Tang - Sel, Banten 15224

Call/ SMS/ Whatsapp : 085771062589

Office Time : Senin – Sabtu (08.00 – 17.00)

Fast respon silahkan menghubungi kami pada jam kerja

Desain dan Warna Sleber

Warna sleber dapat menjadi salah satu elemen visual yang membedakan identitas peserta dalam acara wisuda. Beberapa institusi menggunakan warna tertentu untuk menunjukkan identitas kampus, fakultas, program studi, atau kelompok peserta.

Jika sudah mempunyai desain, pemesan dapat memberikan referensi kepada KOTABI ketika melakukan konsultasi. Referensi tersebut dapat berupa foto, gambar, file desain, atau contoh sleber yang pernah digunakan.

Untuk desain baru, kebutuhan warna dan detail juga dapat dibahas sebelum produksi agar pemesan memiliki gambaran yang jelas mengenai produk yang akan dibuat.

Pembuatan sleber custom sebaiknya tidak hanya memperhatikan warna. Proporsi desain, ukuran, posisi detail, dan kesesuaian dengan toga juga perlu diperhatikan.

Ukuran Sleber Wisuda

Ukuran sleber perlu disesuaikan dengan model toga dan penggunaannya. Sleber yang terlalu pendek, terlalu panjang, atau tidak sesuai dengan ukuran pakaian dapat memengaruhi tampilan ketika digunakan.

Untuk kebutuhan institusi, ukuran dapat dibicarakan berdasarkan model yang digunakan. Apabila sleber dibuat untuk peserta dalam jumlah banyak, pembagian kebutuhan dan spesifikasi sebaiknya disiapkan sebelum produksi.

Jika terdapat model khusus yang digunakan oleh kampus atau sekolah, referensi produk dapat dikirimkan saat konsultasi agar ukuran dan bentuknya dapat dibahas lebih detail.

Sleber untuk Kampus dan Universitas

Perguruan tinggi sering menggunakan sleber sebagai salah satu bagian dari perlengkapan wisuda. Warna dan desainnya dapat berkaitan dengan identitas universitas, fakultas, program studi, atau konsep acara tertentu.

Untuk kebutuhan universitas, pemesan sebaiknya menyiapkan jumlah peserta, desain sleber, warna, ukuran, serta detail identitas yang ingin diterapkan.

Jika Anda membutuhkan toga lengkap untuk kebutuhan perguruan tinggi, informasi mengenai konveksi toga wisuda universitas dapat menjadi referensi tambahan.

Untuk kebutuhan pakaian toga yang lebih spesifik pada jenjang sarjana, Anda juga dapat melihat baju toga wisuda sarjana.

Sleber untuk Sekolah

Sleber juga dapat digunakan untuk kebutuhan wisuda atau pelepasan siswa di berbagai jenjang sekolah. Ukuran dan desain dapat disesuaikan dengan usia peserta serta konsep acara yang digunakan.

Untuk sekolah, penting untuk memastikan ukuran dan warna telah disepakati terlebih dahulu, terutama jika sleber akan digunakan oleh banyak peserta dalam satu acara.

Selain sleber, sekolah juga dapat membutuhkan toga, topi, dan perlengkapan lainnya. Kebutuhan tersebut dapat dikonsultasikan sebagai item terpisah maupun sebagai bagian dari pengadaan perlengkapan wisuda.

Sleber sebagai Perlengkapan Toga Wisuda

Sleber merupakan salah satu komponen yang dapat dipadukan dengan pakaian toga. Dalam pengadaan perlengkapan wisuda, kebutuhan pemesan dapat berupa sleber saja atau beberapa komponen sekaligus.

Beberapa perlengkapan yang umum dibutuhkan dalam acara wisuda antara lain:

  • Jubah atau baju toga.
  • Sleber atau kragh.
  • Topi wisuda.
  • Medali atau liontin.
  • Kalung medali.
  • Map wisuda.
  • Tabung ijazah.

Jika membutuhkan topi sebagai komponen tambahan, Anda dapat melihat halaman konveksi topi toga wisuda.

Jika kebutuhan mencakup beberapa perlengkapan sekaligus, halaman paket toga wisuda lengkap dapat digunakan sebagai referensi untuk menentukan komponen yang diperlukan.

Proses Pembuatan Sleber Wisuda

Proses pembuatan sleber sebaiknya diawali dengan pengumpulan informasi produk. Semakin jelas spesifikasi yang diberikan, semakin mudah proses konsultasi sebelum produksi.

  1. Sampaikan kebutuhan. Informasikan jumlah sleber, jenis acara, dan siapa pengguna produk.
  2. Kirim desain atau referensi. Foto, gambar, atau desain dapat digunakan sebagai acuan.
  3. Tentukan bahan. Pilih bahan berdasarkan tampilan dan kebutuhan penggunaan.
  4. Tentukan warna. Sampaikan warna utama dan kombinasi warna jika ada.
  5. Tentukan ukuran. Ukuran disesuaikan dengan model sleber dan toga yang digunakan.
  6. Konfirmasi detail. Pastikan seluruh spesifikasi telah dibahas sebelum produksi.
  7. Produksi dan pengiriman. Produk dibuat berdasarkan spesifikasi yang telah dikomunikasikan dan kemudian dikirim sesuai alamat tujuan.

Jika Anda membutuhkan layanan pembuatan toga sekaligus dan ingin membahas kebutuhan secara lebih luas, Anda dapat melihat halaman jasa konveksi toga wisuda.

Pengadaan Sleber dalam Jumlah Banyak

Pengadaan sleber dalam jumlah banyak membutuhkan persiapan data yang lebih terstruktur. Jumlah peserta, ukuran, warna, desain, dan kebutuhan identitas sebaiknya dikumpulkan sebelum proses produksi.

Untuk institusi, sebaiknya seluruh spesifikasi dicatat dalam satu dokumen atau komunikasi utama. Cara ini dapat membantu mengurangi perbedaan informasi antara data awal dan spesifikasi yang digunakan saat produksi.

Jika sleber merupakan bagian dari kebutuhan pengadaan toga secara keseluruhan, pemesan dapat mempertimbangkan apakah produk akan dibuat sebagai item terpisah atau dikombinasikan dengan perlengkapan lainnya.

Untuk kebutuhan vendor atau pemasok secara umum, tersedia halaman vendor dan supplier toga wisuda sebagai referensi tambahan.

Tips Memilih Jasa Pembuatan Sleber

1. Siapkan desain atau contoh

Referensi visual akan membantu menjelaskan bentuk, warna, dan detail sleber yang diinginkan.

2. Tentukan bahan berdasarkan kebutuhan

Pilih bahan dengan mempertimbangkan tampilan dan kenyamanan saat digunakan bersama toga.

3. Pastikan ukuran jelas

Ukuran sebaiknya ditentukan berdasarkan model sleber dan pakaian toga yang digunakan.

4. Perhatikan kesesuaian warna

Jika sleber digunakan bersama toga institusi, warna sebaiknya disesuaikan agar tampilan keseluruhan tetap harmonis.

5. Sampaikan jumlah kebutuhan sejak awal

Jumlah pesanan dapat memengaruhi proses persiapan produksi sehingga sebaiknya disampaikan ketika melakukan konsultasi.

6. Jangan hanya melihat harga

Selain anggaran, pertimbangkan bahan, desain, ukuran, detail produksi, jumlah kebutuhan, dan kesesuaian produk dengan toga yang digunakan.

Hubungi kami di bawah untuk info lebih lanjut

Company Name : KOTABI

Workshop Adrress : Jalan Puskesmas No. 175 Kel Pondok Aren RT 002 RW 011 Kec Pondok Aren Kota Tang - Sel, Banten 15224

Call/ SMS/ Whatsapp : 085771062589

Office Time : Senin – Sabtu (08.00 – 17.00)

Fast respon silahkan menghubungi kami pada jam kerja

FAQ Sleber Wisuda

Apakah KOTABI menyediakan jasa pembuatan sleber wisuda?

Ya. KOTABI melayani pembuatan sleber wisuda untuk kebutuhan sekolah, perguruan tinggi, institusi, maupun kelompok dengan spesifikasi yang dapat dibahas secara custom.

Apakah sleber bisa dibuat sesuai desain kampus?

Bisa. Pemesan dapat mengirimkan desain, foto, atau contoh sleber yang digunakan sebagai referensi. Warna, ukuran, dan detail desain dapat dibahas sebelum produksi.

Apakah sleber bisa dipesan secara terpisah dari toga?

Bisa. Sleber dapat dipesan sebagai item tersendiri apabila pemesan sudah memiliki toga atau hanya membutuhkan komponen tersebut.

Bahan apa yang digunakan untuk membuat sleber?

Pemilihan bahan dapat disesuaikan dengan kebutuhan desain dan penggunaan. Jenis bahan sebaiknya dibahas ketika konsultasi agar dapat disesuaikan dengan model dan karakter produk yang diinginkan.

Apakah sleber bisa dibuat untuk kebutuhan universitas?

Bisa. Sleber dapat dibuat untuk kebutuhan perguruan tinggi dengan penyesuaian warna, ukuran, desain, dan detail identitas sesuai kebutuhan institusi.

Apakah sleber bisa dibuat untuk sekolah?

Bisa. Kebutuhan sleber untuk sekolah dapat disesuaikan dengan ukuran peserta, warna, desain, dan konsep acara.

Apakah bisa memesan sleber sekaligus toga?

Bisa dibicarakan. Sleber dapat dikombinasikan dengan jubah toga, topi, medali, dan perlengkapan wisuda lainnya sesuai kebutuhan pengadaan.

Bagaimana cara memesan sleber wisuda?

Sampaikan jumlah kebutuhan, desain atau referensi, warna, bahan, ukuran, dan alamat pengiriman melalui kontak KOTABI. Detail tersebut kemudian dapat dibahas sebelum produksi.

Apakah KOTABI memiliki workshop?

Ya. Workshop KOTABI berada di Pondok Aren, Tangerang Selatan. Pemesanan dapat dilakukan melalui komunikasi jarak jauh dan pengiriman ke alamat tujuan.

Hubungi KOTABI untuk Pembuatan Sleber Wisuda

Jika Anda sedang membutuhkan sleber wisuda untuk kampus, sekolah, atau institusi, Anda dapat menghubungi KOTABI untuk membahas spesifikasi produk.

Informasikan jumlah kebutuhan, desain, warna, bahan, ukuran, serta perlengkapan lain yang ingin dipesan. Dengan informasi tersebut, kebutuhan produksi dapat dibahas secara lebih terarah sebelum masuk ke tahap pemesanan.

Hubungi kami di bawah untuk info lebih lanjut

Company Name : KOTABI

Workshop Adrress : Jalan Puskesmas No. 175 Kel Pondok Aren RT 002 RW 011 Kec Pondok Aren Kota Tang - Sel, Banten 15224

Call/ SMS/ Whatsapp : 085771062589

Office Time : Senin – Sabtu (08.00 – 17.00)

Fast respon silahkan menghubungi kami pada jam kerja